Российские дипломаты не получали от США информации по делу Лесина

Ранее в американском посольстве заявили, что госдеп предоставил российской стороне все данные о расследовании смерти бывшего министра печати РФ

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Российское посольство в Вашингтоне, как и российская сторона в целом, не получали информации от американских властей о расследовании смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, сообщил "Интерфаксу@ пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне Юрий Мельник.

Ранее в посольстве США заявили "Интерфаксу", что госдеп США предоставил России все данные о ходе расследования смерти Лесина. Так пресс-атташе посольства США в РФ Уилл Стивенс прокомментировал заявления российских официальных лиц о том, что Москва ждет от Вашингтона данные о расследовании смерти Лесина.

Бывший министр печати РФ, экс-глава "Газпром-медиа" Лесин скончался 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. С тех пор ведется расследование его смерти, причины ее не называются.

11 марта полиция и управление главного судмедэксперта Вашингтона распространили совместное заявление, в котором утверждалось, что главной причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы. В документе также отмечалось, что на его теле были обнаружены тупые травмы шеи, туловища, ног и рук.

По словам представителей полиции, в номере гостиницы в Вашингтоне, где Лесин остановился осенью прошлого года и где он был найден мертвым, не обнаружено каких-либо явных следов силового вторжения или насильственной смерти, отмечает The New York Times. При этом на записях камер наблюдения, которые зафиксировали момент возвращения Лесина в гостиницу в день смерти, он "выглядел потрепанным", приводит издание слова представителей правоохранительных органов.

Между тем в МИД РФ заявили, что Москва ждет от Вашингтона официальных данных о ходе расследования смерти бывшего министра печати. "Мы бы очень хотели получить официальную информацию. Возможно, это будет не исчерпывающая информация, но хотя бы что-то", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Все это произошло в начале ноября. Прошло уже почти полгода. За полгода хотя бы какие-то детали можно было собрать. Мы надеемся, что так и есть, и, учитывая, что речь идет о российском гражданине, нам такую информацию предоставят", - заключила она.

Со своей стороны, генпрокурор РФ Юрий Чайка в минувшую пятницу направил своей американской коллеге министру юстиции - генеральному прокурору США Лоретте Линч запрос о предоставлении документов и материалов, необходимых для выяснения причин и обстоятельств смерти Лесина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости