Сирийская оппозиция приветствовала решение о выводе российских войск

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Сирийская оппозиция приветствует решение России вывести часть войск из Сирии и надеется, что Москва будет оказывать давление на Дамаск с целью выполнения им резолюций СБ ООН, заявил "Интерфаксу" представитель Высшего комитета по переговорам (ВКП) Рияд Наасан Ага.

"Естественно, мы приветствуем это решение и надеемся, что Россия будет играть ещё более значительную роль в поддержке мирного решения кризиса и реализации политического перехода путём переговоров", - сказал он.

"Мы надеемся также, что Россия будет оказывать давление на режим с целью реализации содержания женевского коммюнике и резолюций СБ ООН и завершения сирийской трагедии", - добавил представитель ВКП.

"Надеемся, что Россия вернёт себе историческую роль, которая заключается в помощи народам, стремящимся к свободе", - отметил Наасан Ага.

Ранее президент РФ Владимир Путин приказал начать со вторника вывод основной части российской группировки из Сирии, поскольку поставленная перед Минобороны задача выполнена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Горнолыжный спорт05:00Микст, командное первенство, Финал
Сноуборд06:00Мужчины, параллельный гигантский слалом, Финалы
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал
Конькобежный спорт14:00Женщины, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, масс-старт, Финал
Кёрлинг14:05Женщины, - , Финал за 3-е место