Пентагон пожелал получить подробности о выводе российских сил из Сирии

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В Вашингтоне рассчитывают получить больше информации о решении вывести российскую группировку из Сирии в течение ближайших часов.

"Мы видели сообщения о том, что президент Путин объявил о запланированном выводе российских (вооруженных - ИФ) сил из Сирии. Мы рассчитываем узнать об этом побольше в ближайшие часы", - сказал "Интерфаксу" в понедельник высокопоставленный представитель администрации президента США.

Со своей стороны представитель Пентагона дал "Интерфаксу" аналогичный ответ. "Мы рассчитываем узнать об этом больше в течение ближайших часов", - сказал представитель американского военного ведомства.

Верховный главнокомандующий, президент РФ Владимир Путин приказал начать со вторника вывод основной части российской группировки из Сирии, однако для контроля за соблюдением перемирия российская сторона сохранит в стране пункт обеспечения полетов авиации.

"Задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской республики", - сказал Путин в понедельник на встрече с министром обороны и главой МИД РФ.

Президент РФ также заявил, что пункты базирования российских вооруженных сил в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены в суши, с моря и воздуха.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин согласовал все решения, в том числе вывод российской группировки из Сирии с президентом САР Башаром Асадом в ходе телефонного разговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи