Египет объявил о выполнении всех требований для восстановления авиасообщения

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Египет выполнил все необходимые требования российской стороны для восстановления авиасообщения, заявил глава МИД Египта Самех Шукри.

"Мы реализовали все рекомендации, которые были сделаны, и считаем, что выполнили все необходимые требования", - сказал Шукри в интервью "Интерфаксу".

Министр добавил, что необходимо сделать дополнительные шаги. По словам Шукри, они связаны с приобретением оборудования и обучением персонала, но эти вопросы будут продолжаться и дальше, они не имеют каких-либо конкретных временных рамок.

"Мы считаем, что в настоящее время мы обеспечили необходимую степень безопасности, которая может способствовать возобновлению российского туризма как можно скорее", - подчеркнул глава МИД Египта.

Авиасообщение с Египтом было прекращено после крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа". 31 октября прошлого года А321, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Теги: Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи