В парламенте Украины произошла потасовка

Конфликт возник во время рассмотрения законопроекта об изъятии в пользу государства полученных преступным путем средств до приговора суда

В парламенте Украины произошла потасовка
Потасовка в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины
Фото: ukrafoto/vostock-photo

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Депутаты устроили потасовку в ходе рассмотрения законопроекта об изъятии в пользу государства средств, полученных преступным путем, до приговора суда.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", на утреннем заседании в четверг автор законопроекта, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник читал доклад с трибуны парламента, когда внефракционный депутат Яков Безбах начал громко выражать недовольство данным законопроектом.

После этого к Безбаху подошла народный депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновил, поддерживающая данный законопроект, и сорвала очки с коллеги от "Оппозиционного блока".

После этого депутаты фракций "Народный фронт" и "Оппозиционный блок" устроили небольшую потасовку.

Как сообщалось, 15 марта председатель Верховной Рады Владимир Гройсман 6 раз ставил вопрос о внесении в повестку дня законопроектов №4057 "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (об особенностях возвращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)" и №3196 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)". Все шесть раз депутатам не хватало голосов, чтобы внести эти законодательные инициативы.

После этого на вечернем заседании депутаты фракций "Народный фронт" и Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну и президиум Рады, заявив, что будут блокировать работу парламента, пока эти законопроекты не будут включены в повестку дня. Гройсман вызвал лидеров фракций на совещание и сообщил, что в среду по данным законопроектам будет проведено совещание руководителей фракций и профильных парламентских комитетов, на котором рассмотрят данные законопроекты, чтобы уже в четверг "выйти на голосование в зале".

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в среду заявил, что авторы законопроекта №4057 согласились внести в парламент уточненный документ, признав недостаточное качество зарегистрированного ранее документа.

Позже в парламенте был зарегистрирован доработанный законопроект №4057. Авторы законодательной инициативы сменили название законопроекта, а также уточнили перечень, в том числе и в названии, перечень средств, которые подлежат обращению в доход государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи