Кубок конфедераций-2017

Три российских аэропорта вошли в сотню лучших в мире

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Британская маркетинговая компания Skytrax, занимающаяся исследованиями качества авиауслуг опубликовала очередной рейтинг лучший аэропортов мира.

Как и год назад, первое место в рейтинге, который составлен на основании отзывов пассажиров, занял сингапурский аэропорт Чанги.

Второе место досталось южнокорейскому Инчхону. Замкнул первую тройку аэропорт Мюнхена.

В топ-100 вошли три российских представителя: столичный аэропорт Домодедово оказался на 53-й позиции (год назад он был на 51-м месте). Шереметьево пассажиры поставили на 78-е место (год назад занимал 84-ю строчку). Казанский аэропорт оказался на 100-й позиции (в 2015 году занимал 103-е место).

При этом аэропорт Домодедово вошел в десятку лучших воздушных гаваней, обслуживающих 30-40 млн пассажиров в год, он занял девятое место. Лучшим в этой категории стал катарский Хамад.

В рейтинге аэропортов, обслуживающих менее 5 млн пассажиров в год, девятое место досталось Казани. Лидером в этой номинации назвали южноафриканский Дурбан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

10 лучших аэропортов мира

В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи