Рига подарила животных пострадавшему от наводнения зоопарку Тбилиси

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Пострадавший от наводнения в 2015 году Тбилисский зоопарк получит в подарок от Риги животных. Как сообщает в четверг администрация Тбилисского зоопарка, из Рижского зоопарка в ближайшие дни в столицу Грузии будут доставлены два попугая Ара, три альпаки, як и верблюд.

"Животные уже в пути. Наши латвийские коллеги отправили нам трех альпак - Кармен, Камену и Томаса, верблюда Вилли и яка Пуполса, которые на корабле из Болгарии 21 марта будут доставлены в Батуми. Попугаев - Чабулиса и Филипину отправят нам самолетом 19 марта", - отмечают в зоопарке.

По информации администрации, все расходы, связанные с перевозкой животных, около 15 тысяч евро, взяла на себя Рижская дума.

"Мы ждем еще много подарков от разных зоопарков мира. В ближайшем будущем - павианов, макак, кенгуру, тапиров и пингвинов", - отметили в зоопарке.

Тбилисский зоопарк серьезно пострадал во время разрушительного наводнения в Тбилиси в ночь с 13 на 14 июня 2015 года. Тогда погибли несколько сотрудников. Зоопарк потерял половину своих питомцев. Часть животных утонула в вольерах, включая обезьян, часть разбежалась по городу. Многие сбежавшие животные были застрелены сотрудниками полиции, включая белого тигра, который 17 июня напал на человека на одном из складов в Тбилиси. Мужчина скончался на месте.

Новый зоопарк будет более современным, его площадь позволит содержать таких животных, которых в старом зоопарке содержать было невозможно из-за отсутствия просторных вольеров, заявил журналистам директор учреждения Зураб Гуриелидзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи