КНДР запустила вторую за сутки баллистическую ракету

Вашингтон подтвердил запуск ракеты, стартовавшей через 20 минут после первого запуска

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - КНДР запустила очередную, уже вторую за сутки, баллистическую ракету в Японское море. Как сообщает южнокорейское информационное агентство "Йонхап", ракета стартовала через 20 минут после первого запуска.

По данным военных Южной Кореи, вторая ракета пропала с радаров на высоте в 17 километров. Скорее всего, она взорвалась в воздухе. Со своей стороны официальный Вашингтон подтвердил запуск ракет, произведенный Северной Кореей.

Ранее со ссылкой на BBC сообщалось, что первая ракета была запущена из юго-западного региона страны в 5:55 по местному времени (20:55 по Гринвичу) и пролетела около 800 километров.

В начале марта Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против Пхеньяна, которые подразумевают ограничения на импорт из КНДР нескольких видов ценных металлов, а также обязывают страны проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий.

В прошлый четверг президент США Барак Обама также подписал указ о введении более жестких санкций. Указом замораживается госсобственность Северной Кореи в США, запрещаются американские инвестиции и экспорт в Северную Корею.

Также предполагается включение в черные списки любых лиц и компаний, ведущих дела с Пхеньяном, причем не только американских.

Это самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние десятилетия.

Теги: КНДР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи