В Молдавии отправили в отставку начальника Генштаба

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Начальник главного штаба национальной армии Молдавии, генерал Игорь Горган отправлен в пятницу в отставку. Такое решение принято на заседании правительства под председательством премьер-министра Павла Филиппа.

Как передал корреспондент "Интерфакса" с заседания, таким образом правительство удовлетворило требование министра обороны Анатола Шалару. Ранее он сообщил, что не единожды направлял на имя верховного главнокомандующего, президента Молдавии Николае Тимофти письма с просьбой об отстранении Горгана, но не получил ответа. По процедуре Тимофти, после решения правительства, должен издать указ об увольнении чиновника.

Шалару отмечал, что из-за бездействия Горгана в армии упала дисциплина и процветают "сватовство, кумовство и хищения".

В свою очередь Горган в интервью СМИ заявлял, что "эти заявления всего лишь политический шантаж со стороны личности безответственной и тщеславной, занимающей, тем не менее, важную государственную должность".

18 февраля 2016 года генпрокуратура опубликовала статистику преступности в вооруженных силах Молдавии, исходя из которой в 2015 г. было зарегистрировано 217 правонарушений против 154 годом ранее. При этом Шалару сообщил, что увеличение показателей обусловлено системой "контроля и проверки", налаженной с его приходом.

В защиту Горгана и с обращением к Тимофти не снимать генерала с поста на неделе выступили представители общественных организаций ветеранов запаса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи