Япония решила внести правки в учебники по истории

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Наблюдательный совет при министерстве образования Японии одобрил проекты новых учебников для японской старшей школы, попросив издателей внести в тексты ряд исправлений, сообщает в пятницу японский телеканал NHK.

В частности, совет попросил издателей указать, что точное число китайцев, погибших из-за действий японской армии во время "Нанкинской резни" в Японо-китайскую войну 1937 - 1945 годов, неизвестно.

В министерстве образования отметили, что также неизвестно число корейцев, ставших жертвами беспорядков в Японии после Великого землетрясения в Канто в 1923 году.

Кроме того, в совете сочли необходимым внести 22 правки в освещение в новых учебниках территориальных вопросов между Японией и соседними странами.

Речь идет об островах Сэнкаку (китайское название - Дяоюйдао), в Восточно-Китайском море, являющихся объектом территориального спора между Японией и КНР и контролируемых Токио, островах Такэсима (корейское название - Токто) в Японском море, контролируемых Южной Кореей, и четырех российских островов Курильской гряды, (Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи), на которые претендует Япония.

В совете также рекомендовали более ясно обозначить позицию властей в отношении японских репараций после Второй мировой войны и усиления полномочий Сил самообороны Японии.

Руководство японских школ к концу августа примет решение, будут ли учителя использовать эти учебники с нового учебного года, который начнется в апреле 2017 года.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи