Полиция Брюсселя продолжит поиски сообщника захваченного террориста

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Антитеррористическая операция в брюссельской коммуне Моленбек после ареста террориста Салаха Абдеслама продолжается вечером в пятницу, передает телеканал RTBF.

Полиция ведет обыски и разыскивает еще одного предполагаемого сообщника Абдеслама.

В прямом эфире бургомистр коммуны Франсуаз Схепманс объяснила чрезвычайный план, который ввели местные власти по случаю операции. По ее словам, жители квартала, которые из-за периметра безопасности не могут попасть к себе домой, будут приняты и размещены в муниципальных зданиях, на случай, если операция затянется до ночи. Граждан в целях безопасности просят не выходить из домов.

СМИ утверждают, что двоими беглецами, скрывшимися от полиции 15 марта во время перестрелки в коммуне Форе на улице Дрис, были именно Абдеслам и второй раненый в пятницу подозреваемый. Убежав от полицейских, они укрылись в Моленбеке.

Как сообщил журналистам полицейский источник, после того, как Абдеслам не отреагировал на окрики полиции, ему прострелили ногу "в целях нейтрализации". На место происшествия быстро прибыло подкрепление, поддержанное армейским подразделением.

СМИ продолжают следить за ходом событий. Репортер RTBF в прямом эфире сообщил об услышанных им в периметре безопасности взрывах, однако не смог объяснить их происхождения, допустив в том числе, что это часть полицейской операции.

Телевидение передает, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, узнав новость, в спешном порядке покинул еще до завершения проходивший в Брюсселе саммит ЕС. К нему, как сообщила ведущая новостей, позднее присоединился президент Франции Франсуа Олланд.

На сайтах СМИ появились фотографии Мишеля и Олланда в компании бельгийского министра внутренних дел Яна Ямбона и министра юстиции Куна Генса.

В ближайший час федеральная прокуратура должна сообщить подробности операции на пресс-конференции в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости