Полиция Брюсселя продолжит поиски сообщника захваченного террориста

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Антитеррористическая операция в брюссельской коммуне Моленбек после ареста террориста Салаха Абдеслама продолжается вечером в пятницу, передает телеканал RTBF.

Полиция ведет обыски и разыскивает еще одного предполагаемого сообщника Абдеслама.

В прямом эфире бургомистр коммуны Франсуаз Схепманс объяснила чрезвычайный план, который ввели местные власти по случаю операции. По ее словам, жители квартала, которые из-за периметра безопасности не могут попасть к себе домой, будут приняты и размещены в муниципальных зданиях, на случай, если операция затянется до ночи. Граждан в целях безопасности просят не выходить из домов.

СМИ утверждают, что двоими беглецами, скрывшимися от полиции 15 марта во время перестрелки в коммуне Форе на улице Дрис, были именно Абдеслам и второй раненый в пятницу подозреваемый. Убежав от полицейских, они укрылись в Моленбеке.

Как сообщил журналистам полицейский источник, после того, как Абдеслам не отреагировал на окрики полиции, ему прострелили ногу "в целях нейтрализации". На место происшествия быстро прибыло подкрепление, поддержанное армейским подразделением.

СМИ продолжают следить за ходом событий. Репортер RTBF в прямом эфире сообщил об услышанных им в периметре безопасности взрывах, однако не смог объяснить их происхождения, допустив в том числе, что это часть полицейской операции.

Телевидение передает, что премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, узнав новость, в спешном порядке покинул еще до завершения проходивший в Брюсселе саммит ЕС. К нему, как сообщила ведущая новостей, позднее присоединился президент Франции Франсуа Олланд.

На сайтах СМИ появились фотографии Мишеля и Олланда в компании бельгийского министра внутренних дел Яна Ямбона и министра юстиции Куна Генса.

В ближайший час федеральная прокуратура должна сообщить подробности операции на пресс-конференции в Брюсселе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Авианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в СШААвианосец "Карл Винсон" вернется из Южной Кореи в США
После его ухода у берегов Корейского полуострова останется еще две авианосные группыПодробнее
Ракета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне ЯпонииРакета КНДР пролетела 450 км и упала в исключительной морской экономической зоне Японии
Сообщается, что это была ракета типа "Скад" - аналог советской одноступенчатой баллистической ракетыПодробнее
Меркель усомнилась в возможности полагаться на США и ТрампаМеркель усомнилась в возможности полагаться на США и Трампа
Как отмечают британские СМИ, канцлер Германии была разочарована позицией Вашингтона по Парижскому соглашению по климату и призвала европейцев самим решать свою судьбуПодробнее
Пекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морюПекин осудил итоговое коммюнике G7 из-за комментариев по Южно-Китайскому морю
В китайском минобороны заявили, что ВВС страны действовали безопасно при перехвате американского самолета-разведчикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи