Прокуратура Бельгии сообщила о пяти задержанных в ходе рейда в брюссельской коммуне

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Бельгийская федеральная прокуратура заявила, что в ходе полицейской операции в пятницу в связи с расследованием парижских терактов были задержаны пять человек, среди которых находившийся в розыске Салах Абдеслам.

Представитель прокуратуры Тьерри Вертс в пятницу вечером на пресс-конференции в Брюсселе сообщил, что "три усиленных обыска" проводились во второй половине дня около 16:30 в столичных коммунах Моленбек Сен-Жан и Жетт. Только один обыск в Моленбеке привел к результату.

"Операции по зачистке обыскивавшихся мест закончились в 20:30. И теперь проводятся обыски и обследования техническим и научным подразделениями полиции. Салах Абдеслам был захвачен специальным подразделением федеральной полиции во время обыска на улице Четырех ветров около 16:40. Он был легко ранен в ногу во время задержания и доставлен в госпиталь для оказания помощи", - сказал Т.Вертс.

По его словам, среди задержанных также некий Амин Шукри и три члена одной семьи, которая предоставила подозреваемым жилье в Моленбеке.

А.Шукри был замечен вместе с С.Абдесламом в Ульме (Германии) 3 октября 2015 года во время полицейского контроля. Тогда были сняты отпечатки пальцев А.Шукри, которые в дальнейшем обнаружились в доме, использовавшемся террористической группой в бельгийском городке Овелэ.

Во время полицейского рейда 15 марта в коммуне Форе на улице Дрис был обнаружен фальшивый сирийский паспорт на имя Монира Ахмеда Алая и фальшивое бельгийское удостоверение личности на имя Амина Шукри. Вместе с ними нашли оружие и боеприпасы к нему.

Во время задержания в пятницу А.Шукри также был легко ранен и доставлен в госпиталь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи