Перед визитом Обамы на Кубу в Гаване задержали оппозиционеров

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Серия задержаний оппозиционеров прошла в Гаване в преддверие визита президента США Барака Обамы на Кубу, сообщает телерадиостанция "Марти", работающая для Кубы из Соединенных Штатов.

В ее телеэфире были показаны кадры с акции движения "Женщины в белом", которую пресекают сотрудники кубинской армии и полиции. Это движение состоит из родственниц кубинских оппозиционеров.

В комментарии "Марти" было сказано, что несколько десятков участниц акции посадили в автобусы и отвезли в город Колон в кубинской провинции Матансас, которая расположена в нескольких сотнях километров восточнее Гаваны.

Между тем, в рамках визита Обамы на Кубу запланирована его встреча с рядом кубинских диссидентов. В Белом доме не назвали имен тех, кто приглашен на эту встречу. В то же время некоторые оппозиционеры подтвердили, что получили приглашения - среди них лидер "Женщин в белом" Берта Солер, руководитель оппозиционного "Патриотического союза Кубы" Хосе Даниэль Феррер, лауреат премии Сахарова 2010 года Гильермо Фариньяс и некоторые другие.

Возможность встречи с кубинскими оппозиционерами была одним из условий при планировании визита президента США на Кубу. При этом в Белом доме заявили, что список приглашенных на встречу оппозиционеров "не является предметом обсуждений".

Обама прибыл с историческим визитом на Кубу в воскресенье во вторую половину дня по местному времени (в ночь на понедельник по московскому времени). Он стал первым за последние 88 лет президентом США, посетившим Кубу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи