В Генпрокуратуре Украины заявили о возможном покушении на Ерофеева и Александрова

Утверждается, что покушение на россиян готовили некие иностранные спецслужбы

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что согласно имеющейся информации, на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова со "стороны иностранных спецслужб" готовилось покушение в центре Киева.

"Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова", - сказал Матиос на брифинге в Киеве в понедельник.

Он добавил, что "решение устранить российских военных было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным".

Ранее, в начале марта, и.о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявлял, что имеется информация о возможном покушении на жизнь россиян Ерофеева и Александрова, поэтому на одно из заседаний суда их не доставляли.

Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены. Пленным сделали операции в главном клиническом госпитале Минобороны Украины в Киеве.

19 мая украинские следователи объявили россиянам, которых они считают военнослужащими ВС РФ, о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности. 22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В Минобороны РФ заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими. Адвокаты россиян добиваются признания их военнопленными, на которых распространяются положения Женевской конвенции.

15 октября прошлого года коллегия Высшего специализированного суда Украины определила, что дело россиян будет рассматривать Голосеевский райсуд Киева. Рассмотрение уголовного дела россиян по существу началось 10 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении заявил о готовности покинуть свой постПремьер Армении заявил о готовности покинуть свой пост
Серж Саргсян подчеркнул, что может пойти на этот шаг после решения важнейших проблем в стране, в том числе КарабахаПодробнее
Адвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената СШААдвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената США
Российский юрист рассказала, что у нее не было никаких контактов с окружением Дональда ТрампаПодробнее
Авиационные власти США инициировали экстренную проверку двигателей Boeing-737Авиационные власти США инициировали экстренную проверку двигателей Boeing-737
Это связано с инцидентом на лайнере Southwest Airlines, в результате которого погиб пассажирПодробнее
Ким Чен Ын объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний в КНДРКим Чен Ын объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний в КНДР
Крупнейший полигон на севере страны будет закрытПодробнее
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
Недвижимость
Последние новости