ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция2 : 1Матч завершен ИрландияМатч завершенЛион, "Стад де Люмьер"подробнее8F5 Германия2 : 0Идет второй тайм СловакияИдет второй таймВильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

Экс-глава департамента грузинской военной полиции экстрадирован из Голландии в Грузию

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В Грузию из Голландии минувшей ночью экстрадирован бывший начальник департамента особых поручений военной полиции Грузии Гиоргий Дгебуадзе, сообщают во вторник грузинские СМИ.

Он был заочно осужден грузинским судом по обвинению в превышении должностных полномочий, организации незаконного пресечения свободы и пыток. Дгебуадзе по кличке "мастер" вместе со спецназом участвовал почти во всех операциях по разгону в Тбилиси акций протеста оппозиции. Свое прозвище, как писали несколько лет назад грузинские СМИ, он получил за особую изощренность пыток заключенных.

После смены власти в 2012 году в Грузии Дгебуадзе тайно покинул страну. Грузинской прокуратурой на основании заочного приговора суда он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В 2014 году его задержали в Голландии. В течении двух лет грузинская прокуратура вела переговоры с голландскими коллегами, убеждая их в необходимости экстрадиции Дгебуадзе в Грузию. Лишь несколько дней назад эти переговоры завершились и Дгебуадзе минувшей ночью был экстрадирован в Тбилиси. Кадры о его прибытии в Тбилисский аэропорт утром во вторник показали грузинские телеканалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи