Тысячи таксистов заблокировали Джакарту в протесте против Uber

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Тысячи водителей такси заблокировали улицы Джакарты в знак протеста против онлайн-сервисов по заказу такси, сообщает BBC News.

Водители утверждают, что такие приложения, как Uber и Grab, предоставляющие услуги по поиску, вызову и оплате такси, привели к серьезному сокращению их доходов. К таксистам присоединились водители автобусов и скутеров.

По мнению протестующих, они оказались в невыгодном положении, поскольку владельцы приложений не сталкиваются с теми же расходами и ограничениями, как официальные таксомоторные компании.

Мобильные приложения для вызова автомобилей серьезно подорвали транспортную отрасль по всей Азии и в других регионах. Так, в конце февраля суд в Париже обязал Uber выплатить компенсацию в размере 1,2 млн евро французскому Национальному союзу такси. Кроме того, деятельность Uber запретили десятки городов по всему миру. Причинами запрета становятся отсутствие у компании лицензии на частный извоз и отказ платить налоги. Кроме того, подобные приложения не несут ответственности за водителей, техническое состояние их автомобилей и безопасность клиентов.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги почти в 400 городах в 68 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге и еще 6 городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции