Бельгийская полиция нашла бомбу и флаг ИГ в ходе обыска в Брюсселе

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции Бельгии в ходе обыска дома в Брюсселе обнаружили взрывное устройство, передает местная телерадиокомпания VRT.

По данным следователей, самодельная бомба была начинена гвоздями. Также в ходе обыска полицейские нашли некие химические вещества, однако подробной информации о них не сообщается. Кроме того, в доме хранился флаг террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Ранее ИГ выпустило официальное заявление, в котором взяло на себя ответственность за серию терактов, произошедших в аэропорту и метро столицы страны.

В интернете ранее появились фотографии подозреваемых в причастности к совершению взрывов в аэропорту Брюсселя. Камеры наблюдения в аэропорту "Завентем" запечатлели трех мужчин, которые катят перед собой багажные тележки.

По словам, федерального прокурора Фредерика ван Лева, полиция при поддержке экспертов ведет расследование. Чиновник отметил его сложность и важность того, чтобы в интересах расследования не были раскрыты адреса, где проходят обыски.

Первые два взрыва раздались около восьми утра по местному времени в международном аэропорту Брюсселя "Завентем". Примерно через час еще один взрыв произошел в городском метро.

По последним данным, теракты унесли жизни 34 человек, почти 200 были ранены, 17 из них находятся в критическом состоянии. Власти опасаются, что число жертв взрывов может возрасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи