Штайнмайер не признал за Асадом роль лидера сирийской нации

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не видит нынешнего президента Сирии Башара Асада в качестве приемлемой для всех сирийцев фигуры в будущем руководстве страны.

"Я лично не могу себе представить, что ввиду 250 тысяч погибших и 12 миллионов беженцев именно Асад сможет стать той фигурой, которая окажется приемлемой для всех групп населения", - сказал Штайнмайер в эксклюзивном интервью "Интерфаксу", приуроченном к визиту в Москву.

Так он ответил на вопрос, требуют ли в Берлине немедленного ухода Асада с поста или были бы готовы к его нахождению у власти достаточно долгий переходный период.

"О политическом будущем Сирии сирийцы должны договориться за столом переговоров. Каким бы ни было будущее руководство страны, мир и стабильность можно обеспечить только тогда, когда оно найдёт широкую поддержку во всей стране", - подчеркнул он.

По его словам, "частичный вывод российских войск из Сирии может дать новый толчок мирным переговорам в Женеве".

"Надеюсь, что Дамаск воспользуется этим шансом для проведения серьезных переговоров о мирном процессе политического перехода, сохраняющего государственность Сирии и перспективу мирного сосуществования разных групп населения", - сказал глава немецкой дипломатии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи