В Австралии начали изучение возможных обломков пропавшего "Боинга"

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Эксперты начали изучение двух обломков, обнаруженных у побережья Мозамбика, на предмет их принадлежности к пропавшему два года назад малайзийскому авиалайнеру, сообщают в среду западные СМИ со ссылкой на австралийский Координационный центр поисков (JACC).

Согласно заявлению JACC, специалисты, в том числе из Австралии, Малайзии и компании Boeing, "проводят проверку, в рамках которой эксперты попытаются идентифицировать специфические элементы, которые могут совпадать с предметами от самолета и, по возможности, от самолета рейса MH370".

В JACC пообещали после получения результатов немедленно обнародовать итоги исследования.

В организации также сообщили, что Малайзия работает с властями ЮАР по поводу еще одного обломка, который, вероятно, является деталью от самолетного двигателя. Этот обломок был обнаружен накануне около южноафриканского города Мосселбай в Западно-Капской провинции.

Малайзийский "Боинг-777", выполнявший рейс MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года и исчез спустя час после взлета. На борту находились 239 человек.

В июле 2015 года на французском острове Реюньон в Индийском океане был найден обломок крыла самолета. Позднее французская прокуратура подтвердила, что этот фрагмент принадлежал пропавшему "Боингу-777".

Несмотря на тот факт, что были обследованы более 80 тыс. кв км океанского дна, другие фрагменты самолеты найдены не были.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи