МТБЮ вынесет вердикт по делу экс-лидера боснийских сербов Караджича

Сам Радован Караджич надеется на оправдательный приговор трибунала по бывшей Югославии

МТБЮ вынесет вердикт по делу экс-лидера боснийских сербов Караджича
Радован Караджич
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в четверг вынесет вердикт по делу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Сторона обвинения требует приговорить 70-летнего подсудимого к пожизненному заключению.

Сам Караджич заявил в среду, что не считает себя виновным в геноциде и потому - рассчитывает на оправдательный приговор МТБЮ.

"Ни один разумный суд не может приговорить меня", - приводит его слова агентство ЭФЭ.

Караджич не стал отрицать, что во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992-95 гг. были совершены преступления, однако, по его словам, лично он к ним не причастен. Так, говоря об убийствах людей в Сребренице, Р.Караджич заверил, что эти зверства были совершены военными, не докладывавшими о своих действиях командованию.

Бывший лидер боснийских сербов обвиняется в геноциде, причастности к геноциду, убийствах, депортации, негуманных действиях в отношении мусульман, хорватов и другого мирного населения несербской национальности во время гражданской войны в Боснии и Герцеговине 1992-95 гг.

Караджич был схвачен в июле 2008 года в Сербии. До этого на протяжении многих лет он скрывался, используя документы "доктора Дабича". Через неделю после ареста он был передан МТБЮ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи