Останки нацистского "ангела смерти" Менгеле разрешили использовать для обучения врачей

Известный жестокими опытами над узниками Освенцима медик после войны скрывался в Латинской Америке, его останки были эксгумированы и хранились в морге в Бразилии

Останки нацистского "ангела смерти" Менгеле разрешили использовать для обучения врачей
Восковая фигура Йозефа Менгеле (слева)
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Профессор медицины из бразильского университета Сан-Паулу Даниэль Ромеро Мунис добился права использовать на занятиях со студентами останки покойного нацистского врача Йозефа Менгеле, который ставил опыты над узниками концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау), сообщает в четверг газета The Independent.

"Кости в самом деле будут хорошим примером для учебы наших студентов", - сказал профессор. "Их будут использовать в качестве подспорья для обучения новых докторов, и они будут особенно хороши для студентов, занимающихся патологоанатомическими исследованиями", - добавил он.

Менгеле вступил в нацистскую партию в 1938 году и позже стал офицером СС. Он воевал на Восточном фронте, но в 1942 году получил ранение и был признан негодным к военной службе.

Позднее во время Второй мировой войны Менгеле ставил медицинские опыты над узниками концлагеря Освенцим, лично отбирая своих жертв. От его рук погибли десятки тысяч человек. Менгеле за жестокость прозвали "Ангелом смерти".

После войны он скрывался в Латинской Америке и умер в 1979 году в Бразилии от сердечного приступа, когда плавал в море.

До 1985 года он был похоронен в безымянной могиле в Сан-Паулу, однако затем его останки были эксгумированы. После этого они более 30 лет хранились в морге медицинского института полиции Сан-Паулу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи