Опрос показал рост популярности правых радикалов в Германии

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Популярность правой радикальной партии АдГ ("Альтернатива для Германии") за месяц выросла на 2%, свидетельствуют результаты опроса телекомпании ARD, обнародованные в четверг.

Праворадикалов поддержали 13% респондентов, что делает АдГ третьей по популярности силой в Германии после Христианско-демократического союза (ХДС), возглавляемого федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, и Социал-демократической партии в Германии (СДПГ), отмечает радиостанция Deutsche Welle.

Согласно данным опроса, проголосовать за ХДС готовы 34% респондентов. Это 2% по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного в феврале. СДПГ поддерживают 22% избирателей, в то время как за партию "Зеленых" свои голоса отдали бы 12% избирателей - на 2% больше, чем в феврале.

На местных выборах 13 марта партия АдГ прошла в земельные парламенты в трех федеральных землях. В Саксонии-Анхальт правые популисты из АдГ набрали 24,2%, в Баден-Вюртемберге - 15,1%, в Рейнланд-Пфальце - 12,6%.

Партия канцлера Германии потеряла на этих выборах большое количество голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости