В Аргентине осужден полицейский за символическое распятие задержанного

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Суд Аргентины приговорил офицера полиции к шести годам тюремного заключения за то, что полицейский скотчем примотал бывшего вора к деревянному кресту, сообщает The Daily Mail.

В мае 2014 года после анонимного звонка, поступившего в дежурную часть города Сан Франциско, расположенного на окраине провинции Кордоба, был задержан 27-летний Виктор Робледо.

В ходе проверки выяснилось, что у мужчины имеется судимость за кражу. После этого полицейский накрепко примотал Робледо скотчем к сооруженному на месте импровизированному деревянному кресту - к стоявшему на обочине столбу была прибита поперечная доска. Задержанного тем не менее привязали так, чтобы тот мог дышать. Кроме этого, полицейский приклеил к его животу надпись, гласившую: "Не укради".

Спустя время Робледо обнаружила патрульная машина, у него были зафиксированы незначительные травмы и признаки перегрева организма. В результате проведенного расследования подозрения пали на начальника полиции Карлоса Альберто Флореса. Его обвинили в "злоупотреблении властью при отягчающих обстоятельствах с применением огнестрельного оружия, а также лишении свободы".

Суд приговорил полицейского к шести годам тюремного заключения. При этом, как отмечается, его могут освободить досрочно с испытательным сроком после трех лет тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи