ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Сирийская армия отбила у ИГ древнюю цитадель Пальмиры

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Правительственная армия Сирии отбила у боевиков из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) цитадель города Тадмор (Пальмира), передает в пятницу государственное сирийское телевидение.

"Наши вооруженные силы в координации с Национальными силами обороны установили контроль над древней цитаделью Пальмиры, после того, как террористы из ИГ понесли тяжелые потери", - приводит телеканал слова неназванного источника.

Кроме того, по данным ливанского телеканала "Аль-Маядин", сирийские правительственные войска за пятницу перерезали маршрут между Пальмирой и другим оплотом ИГ - городом Эль-Карьятейн, таким образом, существенно ослабив позиции террористов в центральной Сирии.

Эль-Карьятейн сейчас окружен правительственными войсками, подчеркивают западные СМИ.

Со своей стороны, агентство Associated Press отмечает со ссылкой на Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, что в районе Пальмиры сирийские военные действуют при активной поддержке авиации. Предположительно, в авиаударах были задействованы как ВВС Сирии, так и Воздушно-космические силы (ВКС) РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи