"Список Савченко" превратят в "список Савченко-Сенцова"

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента страны Петра Порошенко рассматривает в пятницу санкционный список против лиц, причастных к организации суда в России над украинской летчице Надеждой Савченко (так называемый "список Савченко").

Как сообщает пресс-служба президента Украины в пятницу, Порошенко также поручил добавить в список лиц, которые причастны к нарушениям прав украинцев и крымских татар в Крыму.

Он также подчеркнул, что санкционный перечень должен стать "списком Савченко-Сенцова" и в него должны быть добавлены лица, которые "фабриковали дела против других незаконно осужденных в России лиц, в частности Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и Николая Карпюка".

17 марта украинский парезидент передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении лиц, имевших отношение к делу Савченко.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил украинскую летчицу к 22 годам колонии.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа вынес обвинительный приговор в отношении режиссера Олега Сенцова Сенцова, приговорив его к 20 годам колонии строгого режима. По данным следствия, Сенцов создал на территории Крыма террористическое сообщество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции