Олимпиада Рио 2016

Третьему подозреваемому в терактах в аэропорту Брюсселя предъявили обвинение

Судебный следователь накануне выдал мандат на арест Фейсала Шеффу в рамках расследования терактов в Брюсселе

Третьему подозреваемому в терактах в аэропорту Брюсселя предъявили обвинение
Бельгийский полицейский
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Подозреваемому в причастности к брюссельским терактам Фейсалу Шеффу предъявлено обвинение в участии в действиях террористической группы, сообщила в субботу газета Derniere Heure.

Судебный следователь выдал в пятницу мандат на его арест в рамках расследования терактов 22 марта в аэропорту Брюсселя и брюссельском метро.

Издание сообщает, что по месту его проживания был проведен обыск, в ходе которого ни оружие, ни взрывчатка не найдены.

Федеральная прокуратура подтвердила, что Шеффу предъявлено обвинение в участии в деятельности террористической группы, террористических убийствах и попытке террористического убийства.

В субботу появилась информация, что Шеффу опознан как "человек в шляпе" - третий подозреваемый на снимке террористов из аэропорта "Завентем".

Утром 22 марта в брюссельском аэропорту произошло два взрыва. Вслед за этим сработало взрывное устройство на столичной станции метро "Мальбек". В результате террористических атак погиб 31 человек, еще 300 человек получили ранения.

В субботу администрация аэропорта "Завентем" сообщила о планах возобновления работы воздушной гавани не раньше 29 марта.

Теги: Бельгия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи