Около 10 человек задержаны после попытки устроить беспорядки в Брюсселе

Столкновения между полицейскими и ультраправыми произошли у импровизированного мемориала жертвам терактов

Около 10 человек задержаны после попытки устроить беспорядки в Брюсселе

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Бельгийская полиция приступила к задержаниям хулиганов, пытавшихся спровоцировать беспорядки в районе площади Биржи в центре Брюсселя, сообщают в воскресенье местные СМИ. По словам официального представителя полиции зоны Брюссель-Икселль, проведено около десяти задержаний.

Во второй половине дня в воскресенье около 450 агрессивно настроенных футбольных болельщиков прибыли в центр города, чтобы устроить беспорядки у неформального мемориала жертвам терактов 22 марта. По сообщениям очевидцев, хулиганы повредили городские сооружения на бульваре Эмиля Жакмана и бросали бутылки с зажигательной смесью в сторону полиции.

Полицейские окружили толпу, скандировавшую: "Бельгийские хулиганы у себя дома!". Полицейские выдавили хулиганов на соседнюю с площадью Биржи площадь Брукер, после чего приступили к задержаниям возмутителей спокойствия, сообщает бельгийская газета Le Soir. На помощь брюссельским полицейским прибыл спецназ из Льежа.

Полиция закрыла площадь Биржи и увела с места людей, пришедших почтить память жертв терактов 22 марта. Ближайшая станция метро "Брукер" закрыта.

По сообщениям местных СМИ, под прикрытием фанатов различных футбольных клубов Бельгии в центр Брюсселя могли прибыть сторонники ультраправых сил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Тереза Мэй выбрала "жесткий сценарий" для Brexit. ОбобщениеТереза Мэй выбрала "жесткий сценарий" для Brexit. Обобщение
Рынок и политики неоднозначно отреагировали на решение Лондона полностью уйти из европейского рынкаПодробнее
Путин усомнился во встречах Трампа с "девушками легкого поведения"Путин усомнился во встречах Трампа с "девушками легкого поведения"
Российский президент считает, что богатый организатор конкурсов красоты и так общался с самыми красивыми женщинами мираПодробнее
ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцами
Иски к России подали 45 граждан США, которые из-за "закона Димы Яковлева" не смогли завершить уже начатое оформление документовПодробнее
Поиски малайзийского лайнера МН370 прекращеныПоиски малайзийского лайнера МН370 прекращены
Власти Австралии, Китая и Малайзии решили остановить поиски после того, как обследовали территорию площадью 120 тыс. км западнее АвстралииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи