Ректор МАИ ушел в отставку

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Ректор Московского авиационного института (МАИ) Александр Рождественский освобожден от должности по собственному желанию приказом Минобрнауки России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

"Дмитрий Ливанов (министр образования и науки РФ) принял отставку ректора", - сообщили в пресс-службе в понедельник.

Там отметили, что Рождественский составил заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

"По его словам, за прошедшие несколько месяцев он так и не смог наладить конструктивный рабочий контакт с коллективом Московского авиационного института", - пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Министерство назначило и.о.ректора - Вячеслава Шевцова, который ранее занимал должность проректора МАИ по научной работе.

В Минобрнауки отметили, что главной задачей нового и.о.ректора будет "подготовка и проведение выборов ректора".

Выборы в вузе состоятся в мае-июне, добавили в пресс-службе.

Рождественский стал ректором МАИ с 29 сентября 2015 года. До этого назначения Рождественский занимал должность ректора Московского авиационного технологического института имени Циолковского (в прошлом МАТИ).

В апреле 2015 года Минобрнауки РФ одобрило присоединение МАТИ к МАИ. Ранее с такой инициативой в ведомство обратились ученые советы обоих вузов, в настоящее время учебные учреждения находятся в процессе реорганизации по приказу министерства.

Между тем глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов в октябре 2015 года заявлял, что МАИ будет реформирован с участием ведущих компаний авиационно-космической индустрии - Роскосмоса, Ростеха, Объединенной авиастроительство корпорации (ОАК) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

"Нам предстоит разработать новую стратегию развития университета, и она должна в первую очередь ориентироваться на запросы, нужды российской авиационно-космической индустрии", - сказал Ливанов.

Осенью министр провел совещание по стратегии развития МАИ с участием госкорпораций, при этом представители компании выразили готовность выступить "в качестве практических площадок" для учащихся и исследователей объединенного МАИ.

Теги: МАИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости