Порошенко призвал ввести в Донбасс международных миротворцев

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для обеспечения безопасности в зоне вооруженного конфликта в Донбассе нужен международный миротворческий контингент.

"Нам нужен международный контингент, который обеспечит там безопасность во время вывода и передачи власти", - сказал он во время общения с жителями города Николаевка в Донецкой области в понедельник.

Он уверен в возможности восстановления суверенитета Украины на всей территории Донецкой и Луганской областей и проведения там выборов, но для этого призвал создать необходимые условия.

"Заберите своих "плотницких", заберите своих "захарченков", заберите своих парашютистов, которых вы привезли, и мы восстановим украинский суверенитет. Заберите, пожалуйста, с той территории российские войска, заберите танки, которые вы завели туда. Дайте нам возможность спокойно провести выборы, пусть народ выберет власть, и я как украинский президент буду работать с теми, кого выберет народ", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, президент Украины в понедельник находится с рабочей поездкой в Донецкой области, где уже заслушал доклад о ситуации на фронте.

Между тем на днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз заявил об отсутствии российских войск. "На Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе. И наверняка вам известны те настроения, которые есть среди этих людей", - сказал он 26 марта в программе "Право знать!" на телеканале ТВЦ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи