Сирийские военные завершили разминирование исторической части Пальмиры

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Сирийские саперы завершили в понедельник разминирование археологического комплекса в Пальмире, сообщил агентству EFE губернатор провинции Хомс Таляль аль-Барази.

"Археологическая зона очищена от мин и бомб, оставленных террористами из группировки ИГ (запрещена в России - ИФ)", - сказал он.

Собеседник агентства полагает, что через несколько дней саперы завершат разминирование и современной части Пальмиры.

"Согласно моим оценкам, через пару дней саперы завершат работу на улицах Пальмиры", - отметил аль-Барази.

Он подчеркнул, что как только безопасность в городе будет полностью восстановлена, начнутся работы по восстановлению снабжения жителей водой и электроэнергией.

Накануне Дамаске объявил, что сирийские правительственные войска полностью вытеснили террористов из Пальмиры.

ИГ захватило древний сирийский города в мае 2015 года. Его боевики взорвали древний храм Бэла, храм Баал-Шамина II века нашей эры, уничтожили знаменитую древнюю статую льва аль-Лат, датирующуюся I веком до нашей эры, также были подорваны две древние мусульманские усыпальницы, три древние колонны и другие историко-архитектурные памятники.

Пальмира, расположенная в оазисе Сирийской пустыни, была одним из богатейших городов поздней античности. В настоящее время на месте Пальмиры - жилые кварталы и развалины величественных сооружений, принадлежащих к числу лучших образцов древнеримской архитектуры и признанных ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи