Угонщик самолета А320 потребовал освободить заключенных женщин в Египте

Четырехстраничное письмо на арабском языке, переданное преступником, переведено

Угонщик самолета А320 потребовал освободить заключенных женщин в Египте
Захваченный самолет EgyptAir в аэропорту Ларнаки
Фото: Reuters

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Четырехстраничное письмо на арабском языке, переданное угонщиком самолета EgyptAir, переведено, сообщила газета The Guardian.

По данным газеты, письмо было передано живущей на Кипре бывшей супруге угонщика. "В нем содержится требование освободить заключенных женщин в Египте", - сообщил кипрский корреспондент The Guardian в твиттере.

Есть ли в письме какие-то дополнительные требования или условия, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что мужчина, угнавший во вторник самолет авиакомпании EgyptAir с пассажирами на борту, потребовал передать конверт с письмом проживающей на Кипре женщине.

Согласно телеканалу "Аль-Арабийя", письмо было адресовано бывшей жене угонщика, которая проживает на Кипре.

Самолет А320 с 81 человеком на борту вылетел из Александрии в 8 утра по местному времени (9 утра по московскому) и направлялся в Каир. Захвативший рейс мужчина потребовал изменить маршрут, в связи с чем самолет приземлился на Кипре, в Ларнаке.

После этого он отпустил почти всех заложников, оставив в самолете только семь членов экипажа и нескольких иностранцев - трех британцев, итальянца и ирландца.

По последним данным, угонщиком является египтянин Сейф ад-Дин Мустафа. Прежде в совершении преступления подозревался Ибрагим Самаха, однако он, как сообщила "Би-би-си", опроверг свою причастность к угону. Более того, он оказался пассажиром этого рейса, которому в числе прочих удалось покинуть борт угнанного самолета.

Теги: Египет, А320
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи