Угонщик египетского самолета сам сдался полиции

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Мужчина, угнавший самолет компании EgyptAir, сам сдался полиции, когда на борту уже не оставалось заложников, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Угонщик вышел из самолета и с поднятыми вверх руками двинулся в сторону стражей порядка. При задержании мужчину тщательно обыскали, после чего увели.

Ранее во вторник внешнеполитическое ведомство Кипра сообщило об аресте мужчины, угнавшего самолет авиакомпании EgyptAir.

"Все кончено. Угонщик арестован", - написало ведомство в своем твиттере.

В результате захвата лайнера никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Во вторник утром стало известно о захвате самолета EgyptAir, выполнявшего перелет из Александрии в Каир. В соответствии с требованием угонщика самолет полетел на Кипр и приземлился Ларнаке. Сообщается, что захватчиком является гражданин Египта Сейф эль-Дин Мустафа, он угрожал пилоту привести в действие взрывное устройство. Эти данные пока не подтверждены. По данным кипрских властей, речь идет о человеке с неуравновешенной психикой.

Точные мотивы действий Мустафы неизвестны. СМИ писали, что он требовал отпустить заключенных в Египте, пустить его к бывшей жене, живущей на Кипре, и дать ему убежище в Европе.

Кроме того, не сообщается, действительно ли у него был пояс со взрывчаткой.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил позже подтвердил, что захватчик является гражданином Египта. По его словам, преступник требовал встречи с представителями ЕС или вылета в другой аэропорт. Сейчас мужчину допрашивают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи