Дочь Немцова получила в Вашингтоне международную награду

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Дочери убитого год назад политика Бориса Немцова Жанне во вторник в Вашингтоне была вручена международная награда "Самые отважные женщины мира 2016".

"Жанна Немцова не чужая для нас. Ее отец, лидер российской оппозиции Борис Немцов был убит. Она потребовала тщательного и транспарентного расследования, - сказал на церемонии награждения госсекретарь США Джон Керри. - Она с огромным риском для себя высказывалась против официальной пропаганды, которая распространяла ложь в ее стране против тех, кто говорит правду".

В этом году награды, помимо Немцовой, удостоились активистки из Бангладеш, Белиза, Гватемалы, Ирака, Йемена, Китая, Малайзии, Мавритании, Словакии, Судана, Танзании, Таиланда и Франции.

В сообщении госдепартамента США говорится, что награда ежегодно присуждается женщинам, которые продемонстрировали мужество и лидерство в защите мира, справедливости, прав человека, гендерного равенства, а также расширения возможностей женщин - часто с риском для личной безопасности.

Награда присуждается с 2007 года. За это время ее лауреатами стали порядка 100 представительниц слабого пола из 60 стран.

В сопроводительной справке госдепартамента говорится, что Немцова в настоящее время живет в Германии и работает на радиостанции "Немецкая волна". Отмечается также, что в прошлом месяце она основала "Фонд Бориса Немцова за свободу" с целью финансирования исследований по российской экономике и политике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи