Экс-премьер Ливана обсудит выборы президента страны с Сергеем Лавровым

Саад Харири также планирует попросить главу российского МИД повлиять на действия Ирана и "Хесболлы" в регионе

Экс-премьер Ливана обсудит выборы президента страны с Сергеем Лавровым
Лидер партии "Мустакбаль" Саад Харири и министр иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Бывший премьер-министр Ливана, лидер партии "Мустакбаль" Саад Харири надеется в среду провести встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и призвать Москву оказать давление на Иран для решения политического кризиса в его стране.

"Я рассчитываю встретиться завтра с министром иностранных дел Лавровым и, возможно, провести некоторые другие встречи. Почти два года в Ливане нет президента. Я здесь затем, чтобы призвать Москву оказать давление на своих союзников в Иране для прогресса в выборе главы нашего государства", - сказал Харири в интервью "Интерфаксу" по прибытии в Москву во вторник.

По словам политика, его партия присутствует на каждом заседании парламента, посвящённом выборам президента, однако "Хезболла", тесно связанная с Ираном, игнорирует заседания.

"Очевидно, кто препятствует выборам президента. Я полагаю, что у Москвы крепкие отношения с Тегераном, и она может сделать что-то для решения этой проблемы", - подчеркнул Харири.

Полномочия ливанского президента Мишеля Сулеймана истекли 25 мая 2014 года, после чего ливанский парламент уже почти два года не может собраться в должном составе для выбора нового президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи