ДНР насчитала 515 обстрелов со стороны украинских военных за сутки

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Украинская армия за прошедшие сутки более 40 раз нарушала режим прекращения огня, обстреливая территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики в том числе из тяжелых орудий, сообщает Минобороны республики.

"Обстановка имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки украинские силовики 515 раз обстреляли территорию республики в результате 43 нарушений режима прекращения огня", - отметили в военном ведомстве.

По данным Минобороны ДНР, всего в ходе обстрелов противник выпустил 35 артиллерийских снарядов калибров 122 и 152 мм, шесть танковых снарядов и 222 мины калибров 82 и 120 мм. В Минобороны отметили, что украинские силовики использовали БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

"Наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселок Зайцево под Горловкой, населенные пункты Спартак, Жабуньки, Трудовские и аэропорт на окраинах Донецка, села Саханка и Коминтерново на юге Донбасса и города Ясиноватая и Докучаевск", - добавили в оборонном ведомстве, передает Донецкое агентство новостей.

Как сообщил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин, "в результате жесточайшего обстрела со стороны ВСУ погиб один военнослужащий ВС ДНР и ранен еще один".

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление военной техники противника вдоль всей линии соприкосновения, сказал Басурин.

Он добавил, что из района коксохимического завода в Авдеевке украинские силовики вели артиллерийский обстрел в направлении жилых районов Донецка. "Примечательно то, что в указанном районе находится наблюдательный пункт СЦКК, которые умолчали о данном факте", - отметил представитель ДНР.

"Ясиноватский блокпост и промзона Авдеевки -там ситуация обостряется сейчас. С полгода такого уже не было, когда применялся 152-мм калибр по этому месту", - отметил он, демонстрируя осколки снарядов калибром 152 мм, привезенные с места обстрела.

Кроме того, Басурин сообщил, что Международный комитет Красного Креста (МККК) передаст ДНР 1000 табличек для обозначения минных полей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи