Экс-начальник одесского главка ГСЧС Украины объявлен в розыск

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Национальная полиция Украины объявила в розыск бывшего начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Владимира Боделана.

Информация о розыске Боделана опубликована в соответствующем разделе на сайте Нацполиции Украины. Согласно обнародованным сведениям, у МВД есть постановление суда о разрешении на задержание Боделана с целью привода.

Боделан исчез 1 марта этого года и разыскивается как подозреваемый по ст. 135 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности).

Как сообщалось, согласно данным Временной следственной комиссии Верховной Рады, во время событий 2 мая 2014 года в Одессе Боделан запретил пожарным экипажам выезжать на Куликово поле, где во время пожара в Доме профсоюзов или сразу после него погибли 42 человека, без его личной команды.

В дальнейшем Боделан заявлял, что люди в Доме профсоюзов погибли не от огня.

Позже он был отстранен от должности на период расследования этих событий и некоторое время провел в России.

В ноябре 2015 года Международная консультативная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года обнародовала свой отчет, в котором назвала неэффективным расследование этой трагедии соответствующими органами на Украине. В том числе в отчете было указано на отсутствие подвижек в расследовании действий должностных лиц ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Боделан - сын бывшего мэра Одессы Руслана Боделана (1998-2005 гг.).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи