Курды заявили о готовности к переговорам с Дамаском о федеративном устройстве

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что, по его мнению, большинство курдов не хотят жить при федеративном устройстве

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Заявления президента Сирии Башара Асада о том, что большинство курдов не хотят жить при федеративном устройстве, далеки от истины, заявил официальный представитель курдской партии "Демократический союз" в России Али Абдесалям "Интерфаксу" в среду.

"Откуда Башар Асад может взять такие данные, если он не контролирует север Сирии? Естественно, он так будет говорить. Он сам не хочет федерализации. Это все абсолютная неправда, не имеющая ничего общего с реальностью", - сказал Абдесалям.

"Не только курды, но и все народы, проживающие на территории Сирийского Курдистана, выступают за федерализацию", - подчеркнул Абдесалям.

По его словам, можно было бы договориться с Асадом и провести опрос в Сирийском Курдистане об отношении к федерализации. "Если большинство скажут, что не хотят федерализации, мы подпишемся под этим. Но Асад должен дать обещание, что если курдское население выскажется за федерализацию, он должен будет признать это право", - подчеркнул Абдесалям.

По его словам, партия "Демократический союз" считает, что федерализм - это спасение Сирии от раскола. "А те, кто не хочет децентрализации Сирии, наоборот, косвенно будут причастны к расколу Сирии", - добавил собеседник агентства.

Ранее президент Сирии Асад заявил журналистам, что, по его мнению, большинство курдов не хотят жить при федеративном устройстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи