Минобороны РФ оценило площадь разминирования в Пальмире

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Российским саперам предстоит разминировать более 180 га территории в районе сирийского города Пальмира, сообщил в четверг начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"По предварительным оценкам, объем работ по разминированию архитектурно-исторической и жилой частей города составляет более 180 га", - сказал Рудской на брифинге в Москве.

Он отметил, что работа по разминированию осложняется тем, что, помимо стандартных мин промышленного изготовления, в Пальмире террористическими формированиями оставлено большое количество различных самодельных взрывных устройств.

"Поэтому на наиболее сложных участках к разминированию местности будут привлечены российские специализированные роботы-саперы "Уран-2", добавил Рудской.

В Минобороны также заявили о стратегическом значении взятия Пальмиры из-за её расположения.

"Освобождение Пальмиры имело стратегическое значение в связи с его важным расположением в центральной части Сирии, с развитой дорожной сетью во все регионы страны: Дамаск, Хомс, Хама, Алеппо, Ракку, Дейр-эз-Зор, а также к месторождениям нефти, газа и другим залежам полезным ископаемых в прилегающих районах", - отметил Руцкой.

До захвата в мае 2015 года боевиками ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), Тадмор представлял собой туристический и торговый центр Сирии, являющийся важным торгово-транспортным узлом и крупным узлом нефтегазовых трубопроводов. На юго-западе от современного города расположены развалины древней Пальмиры, представляющие собой многовековое историческое и культурное наследие человечества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи