Бельгия согласилась экстрадировать террориста Абдеслама во Францию

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Судебные власти Бельгии в четверг дали согласие на экстрадицию во Францию предполагаемого участника парижских терактов 13 ноября 2015 года Салаха Абдеслама, сообщают бельгийские СМИ.

Французские власти просили Бельгию экстрадировать Абдеслама на основании европейского ордера на арест, чтобы выяснить его роль в парижских терактах.

В суде пояснили, что приняли решение с учетом того, что сам подозреваемый согласен на экстрадицию.

"Власти Бельгии и Франции теперь вместе оценят, как именно лучше провести экстрадицию", - отметили в суде.

До 24 марта Абдеслам категорически отказывался от экстрадиции во Францию. Но два дня спустя после терактов в Брюсселе он изменил свое мнение и попросил скорейшей экстрадиции.

13 ноября 2015 года террористы совершили серию нападений на улицах в Париже, в концертном зале "Батаклан" и возле стадиона "Стад де Франс". У нападавших было автоматическое оружие, а также закрепленные на поясах взрывные устройства. В результате терактов погибли 130 человек, сотни людей получили ранения.

18 марта в Брюсселе был задержан Салах Абдеслам - основной подозреваемый по делу о ноябрьских атаках в Париже. В министерстве иностранных дел Бельгии заявили, что он, возможно, готовил новые теракты на территории этой страны.

Спустя четыре дня после задержания Абдеслам в аэропорту и метро Брюсселя произошла серия взрывов, в результате которых погибли 35 человек и 300 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи