Саперов из РФ в ближайшее время отправят с авиабазы в Пальмиру

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Колонна российских военных инженеров готовится к отправке с авиабазы Хмеймим в Пальмиру, где ей предстоит провести операцию по разминированию, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

"В ближайшее время колонна военных инженеров совершит марш в район выполнения задач по разминированию объектов инфраструктуры и исторической части Пальмиры", - заявили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве сообщили, что на аэродром Хмеймим в Сирию переброшена вторая группа специалистов сводного отряда международного противоминного центра ВС РФ. В Сирию направлены робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и бронетранспортеры, оснащенные подавителями радиовзрывателей и радиоуправляемых взрывчатых устройств.

5 марта сирийские правительственные войска установили контроль над древней цитаделью Пальмиры - замком Фахр ад-Дина, а 27 марта армия Сирии полностью очистила Пальмиру от боевиков запрещенной в РФ группировки "Исламского государство".

Россия заявила, что поможет в разминировании этого сирийского города.

Информированный источник 31 марта сообщил "Интерфаксу", что российские саперы могут приступить к операции по разминированию Пальмиры на следующей неделе. "Сейчас решается вопрос об обустройстве лагеря, идут подготовительные работы", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи