МИД Абхазии призвал стороны карабахского конфликта начать политический диалог

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Абхазии призывает стороны в зоне карабахского конфликта к немедленному прекращению силовых действий и началу политического диалога с целью выработки мирных путей выхода из нынешнего кризиса, заявляет МИД Абхазии.

Обострение карабахского конфликта

"C крайней озабоченностью воспринимаем сообщения о серьезном обострении обстановки на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Решительно осуждаем использование силы, которое привело к жертвам, в том числе среди мирного населения. Призываем стороны к немедленному прекращению силовых действий и началу политического диалога с целью выработки мирных путей выхода из нынешнего кризиса, что поможет избежать дальнейшей эскалации и новых жертв. Убеждены, что альтернативы мирному урегулированию конфликта не существует", - говорится в заявлении.

МИД Абхазии выразил надежду на то, что международные посредники, в том числе в рамках Минской группы ОБСЕ, а также руководители ряда стран приложат все усилия для возобновления сторонами режима прекращения огня и стабилизации ситуации в зоне конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи