В Минобороны НКР заявили о ночных обстрелах со стороны Азербайджана

Ведется огонь из танков, установок "Град" и артиллерийских установок калибра 152 мм

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В ночь на понедельник ВС Азербайджана продолжили обстрел из разнокалиберного оружия боевых позиций армии обороны и населенных пунктов Карабаха, заявляет пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

Согласно сообщению, утром в 6.00 по московскому времени наиболее интенсивный обстрел велся по юго-восточному и северо-восточному направлению с применением танков, установок "Град" и артиллерийских установок калибра 152 мм.

"С целью подавления агрессивных действий противника передовые подразделения предпринимают все необходимые меры и уверенно выполняют поставленную боевую задачу", - заявили в военном ведомстве НКР.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.

В воскресенье днем Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке приостановить военные действия. Однако и в Ереване, и в Степанакерте сообщили, что бои продолжаются. Между тем в Минобороны непризнанной НКР сказали, что "армия обороны НКР готова пойти навстречу и обсудить предложение о прекращении огня в контексте восстановления прежних позиций".

Стороны конфликта заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи