Пхеньян сравнил давление США и их союзников с блокадой Ленинграда

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Национальная комиссия по обороне Северной Кореи обвинила "враждебные силы" во главе с США в действиях, подобных осаде нацистскими войсками Ленинграда в годы Второй мировой войны, сообщило в понедельник северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Блокада Ленинграда, которая поселила ужас в сердцах людей, и Карибский кризис в эру "холодной войны" вряд ли могут выдержать сравнение с (текущей - ИФ) ситуацией", - говорится в сообщении ЦТАК.

При этом в комиссии назвали последние санкции СБ ООН против КНДР "анахроническими и суицидальными" и заявили, что за их принятие несут ответственность "США и другие враждебные силы", планирующие атаковать Северную Корею.

Однако в комиссии подчеркнули, что подобные действия США лишь укрепляют решимость КНДР, а провоцирование кризиса Вашингтоном способно привести к тому, что Северная Корея может "нанести в любой момент ответный ядерный удар по основной территории США".

В начале марта в связи с ядерным испытанием, которое провел Пхеньян, и пуском баллистической ракеты со спутником Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против КНДР. Они предусматривают ограничения на импорт из КНДР нескольких видов редких металлов, а также проверку всех грузов, следующих в КНДР, на предмет обнаружения запрещенных товаров.

Теги: КНДР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи