При поддержке боевой авиации РФ сирийская армия освободила город Эль-Карьятейн

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Сирийский город Эль-Карьятейн освобожден правительственными войсками при поддержке российской авиации, сообщили в центре РФ по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Правительственными войсками Сирийской Арабской Республики при поддержке ВКС России освобожден от боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России - ИФ) населенный пункт Эль-Карьятейн", - говорится в бюллетене центра, который опубликован в понедельник на сайте Минобороны РФ.

В ведомстве также заявили, что уже 45 незаконных вооруженных формирований в Сирии объявили о перемирии.

"Заключено соглашение о прекращении боевых действий с полевым командиром вооруженного формирования, действующего в провинции Алеппо. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 45", - говорится в бюллетене.

В нем отмечается, что в перемирии также участвуют 57 населенных пунктов.

Российский центр по примирению сторон подчеркивает, что ВКС РФ и ВВС Сирии "по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи