Трамп предложил мексиканцам переводить деньги на постройку пограничной стены

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Участник гонки за выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев Дональд Трамп предлагает запретить мексиканским иммигрантам отправлять денежные переводы на родину в случае, если Мехико откажется финансировать строительство стены на границе между обеими странами, сообщает во вторник американская пресса.

В документе, полученном газетой Washington Post, Трамп пояснил, что в случае избрания президентом намерен потребовать от Мехико от $5 миллиардов до $10 миллиардов. Если же эти деньги не будут выделены, то Вашингтон запретит выходцам из Мексики отправлять родным деньги из США. Ежегодный объем этих денежных переводов оценивается примерно в $24 миллиарда.

"Заплатите за один раз $5 млрд - $10 млрд, чтобы гарантировать, что в вашу страну год за годом будут поступать $24 млрд", - отметил Трамп.

Ранее Трамп, который на данный момент является фаворитом в президентской гонке среди республиканцев, уже заявлял, что считает нужным добиваться от Мехико финансирования строительства заграждений на границе. При этом до сих пор он не пояснял, как именно намерен это сделать.

По мнению Трампа, стена вдоль американско-мексиканской границы позволит США эффективнее бороться против притока нелегальных иммигрантов из Мексики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи