Азербайджан оценил потери армянской стороны в 200 человек убитыми

С другой стороны, ранее представитель непризнанной НКР рассказал о 300 убитых с азербайджанской стороны

Азербайджан оценил потери армянской стороны в 200 человек убитыми
Во время митинга в память о погибших во время недавних боев в Нагорном Карабахе
Фото: Reuters

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Потери армянской стороны в ходе боестолкновений в Карабахе превышают 200 человек убитыми и более 500 ранеными, заявил агентству "Интерфакс" глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

"Еще вчера армянская сторона говорила о 29 погибших, сегодня называет цифру около 50 человек. В реальности потери армянской стороны значительно больше. Только число убитых армянских солдат и офицеров превышает 200 человек", - сказал Дяргахлы. По его словам, в ходе боевых действий число раненных с армянской стороны превышает 500 человек.

При этом в Баку подтверждают гибель в ходе боевых действий в Карабахе только 31 азербайджанского военнослужащего.

Между тем ранее в среду советник первого класса постпредства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в РФ Арсен Мелик-Шахназаров заявил, что в результате боевых действий в регионе с армянской стороны погибли порядка 50 военнослужащих, более 100 получили ранения. "С азербайджанской стороны, по данным Армии Нагорного Карабаха, порядка 300 убитых и не менее 1000 раненых", - добавил он, отметив, что с обеих сторон конфликта есть потери военной техники.

По его словам, армянская сторона признала потерю 14 танков. "По сведениям карабахской стороны, Азербайджан потерял порядка 25 танков, порядка 50 бронетранспортеров, два вертолета, три тяжелых огневых системы "Солнцепек", несколько реактивных систем, порядка 10-15 систем и артиллерийских орудий, уничтожены порядка 5-6 беспилотников не только разведывательных, но и 4 боевых израильского производства", - заявил Мелик-Шахназаров.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции