В США не стали комметировать ход референдума по соглашению ЕС с Украиной

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Вашингтон пока воздержится от комментариев по поводу проходящего в Нидерландах референдума по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, так как не хочет оказывать влияние на ход голосования, заявил в среду представитель госдепа Марк Тонер.

"Речь идет о вопросе, который должны решать только подданные Нидерландов на референдуме", - сказал он на брифинге в Вашингтоне, объясняя свою позицию.

При этом, Тонер напомнил, что на прошлой неделе в госдепе отметили, что считают это соглашение выгодным как для ЕС, так и для Украины. От дальнейших рассуждений по этой теме он отказался.

Ожидается, что голосование на референдуме закончится в 22:00 по московскому времени. Из Нидерландов в течение дня поступали сообщения о низкой явке избирателей. Официальные результаты голосования, как ожидается, станут известны 12 апреля.

Как сообщалось, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года. А референдум в Нидерландах относительно соглашения об ассоциации носит лишь консультативный характер.

В 2014 году в Нидерландах был принят закон, согласно которому жители могут настоять на проведении носящего рекомендательный характер референдума по спорным вопросам: для этого необходимо собрать подписи не менее 300 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи