Комитет Верховной Рады Украины потребовал опровержения от The New York Times

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне направит газете The New York Times разъяснения к опубликованной в газете статье "Непобедимая коррупция в Украине" и будет требовать опровержения отдельных тезисов редакционного материала.

"Это уважаемое издание. И кто-то дал им информацию, которая не соответствует действительности. Это будет подтверждено не только украинской генеральной прокуратурой, у которой есть некоторый уровень недоверия, но и британскими специалистами, которые, я надеюсь, воспринимаются изданием The New York Times как компетентные. Мы будем требовать опровержения статьи", - сказал народный депутат Иван Винник ("Блок Петра Порошенко") в эфире "5 канала" в среду вечером.

Он заявил, что опровержения будут требоваться в той части, где говорится об ответственности экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина в контексте дела экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского, намеков на ответственность президента Петра Порошенко и "соответственно будем требовать прокомментировать прямое требование возобновить Сакварелидзе (Давид Сакварелидзе, экс-заместитель генпрокурора - ИФ) - в каком правовом поле, каким образом вообще редакция высокоуважаемого издания может требовать от главы государства такое сделать".

Депутат сказал, что статья базировалась на том, что Шокин проявил небрежность в деле предоставления материалов на международно-правой запрос в деле Н.Злочевского - что якобы дело было закрыто на Украине и это стало основанием для снятия ареста с $23 млн, которые Н.Злоческий перечислил в кипрскую компанию.

"Мы изучили вопрос и установили, что, во-первых, дело в Украине не закрыто и продолжает расследоваться, и в том числе в Великобритании. А арест с 23 млн был снят, так как был направлен международно-правовой запрос в генеральную прокуратуру британскими специалистами ", - сказал И.Винник.

"Я категорически надеюсь, что The New York Times в данном случае, когда получит обоснованную информацию с нашей стороны, отреагирует надлежащим образом", - сказал Винник.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости