Замеченные на свадьбе в ЛНР наблюдатели ОБСЕ уже не работают в миссии

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, которые были замечены на свадьбе представителей самопровозглашенной ЛНР, больше не работают в миссии.

Как сообщается в четверг на официальной странице СММ ОБСЕ в фейсбуке, фотография, появившаяся в социальных сетях, на которой наблюдатели миссии запечатлены на свадьбе дочери представителя ЛНР, была сделана в июне 2015 года.

"СММ ОБСЕ сожалеет о данном инциденте. Хотя наблюдатели не посещали свадьбу как таковую, фото четко указывает на ошибочное решение с их стороны. Эти наблюдатели больше не работают в миссии", - заявляют в СММ.

В сообщении отмечается, что Специальная мониторинговая миссия - это миссия, которая осуществляет беспристрастный мониторинг и предоставляет отчеты. "Она строго следит за тем, чтобы наблюдатели соблюдали кодекс поведения, который предусматривает, в частности, беспристрастность и объективность. Непрофессиональное поведение наблюдателей на фото является единичным случаем, который не должен бросить тень на репутацию других членов миссии", - сказано в сообщении.

Ранее ряд СМИ сообщил, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине гостили на свадьбе у семьи члена вооруженных формирований казака Владимира Тимофеева по кличке "Стахановский Бабай". В частности журналист из Луганской области обнародовал фотографию из соцсети "ВКонтакте", на которой запечатлены Тимофеев и его дочь Анастасия Тимофеева в свадебном платье в окружении представителей ОБСЕ. По словам журналиста, свадьба дочери Тимофеева проходила в Стаханове и Первомайске, которые находятся на территории Луганской области, неподконтрольной Киеву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи