Иностранным журналистам показали работу российских саперов в Пальмире

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Прибывшие в сирийский город Пальмира иностранные журналисты ознакомилась с началом работ российских саперов по разминированию освобожденного от террористов древнего города. Представители иностранных СМИ побеседовали с российскими военными из сводного отряда Международного противоминного центра РФ, встретиться с местными жителями, передает корреспондент с места события.

В прибывшую в Пальмиру группу вошли 27 человек из 11 государств, включая ФРГ, Италию, Бельгию, Китай, Сербию, а также других стран. Их доставили в историко-архитектурный комплекс Пальмира с базы ВКС России в сирийском городе Хмеймим на военных вертолетах Ми-8 АМТШ ("Терминатор") в сопровождении военных вертолетов Ми-35.

Американских журналистов среди участников пресс-тура не было. Как сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, за день до вылета в Сирию все представители четырех ведущих американских СМИ, которые уже были аккредитованы, "как по команде сообщили нам, что не смогут поехать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи